Статьи

Мы все понимаем, что обучение крайне важно в том, чтобы чего-то достичь в жизни. Естественно, если вы чего-то не умеете, то вряд ли вы достигните в этом успеха. Начиная от вождения автомобиля, пользования компьютером или от обязанностей на рабочем месте, - везде нужно знать и уметь делать некоторые вещи. И все это понимают. Но легче от этого не становится.

Но вот мало кто знает, что трудность спрятана в самом подходе к обучению. Что главный барьер лежит в том, КАК МЫ УЧИМСЯ. И это факт.

Чтобы сделать очевидным такое утверждение, давайте посмотрим на вот такой подход. Ребенка ставят на ноги и говорят ходи! И так до тех пор пока он не научиться ходить сам. Вы представляете трудность такого подхода в обучении?

Ребёнок учится ходить

Человека, который не плавал никогда, бросают в воду и говорят ему - плыви! Или же человека, который никогда не ездил,  сажают за руль авто и говорят ему теперь езжай.. Как вы думаете, сколько проблем испытают они до того как сами научатся это делать?

Как научиться водить автомобиль

А скольким они усложнят жизнь по ходу этого процесса? Это будет море проблем! То же самое происходит с детьми в школах! Их привели в школу и сказали им - учитесь! И вот тут и начинается масса проблем. Как у детей с родителями, так и у преподавателей.

И ответ на эту загадку очень простой. НИКТО до сих пор не позаботился о том, чтобы перед процессом обучения НАУЧИТЬ человека тому КАК УЧИТЬСЯ!
Его бросили в море под названием школа и сказали ему - плыви. И Вы наблюдаете такую картину, как дети забарахтались отчаянно, пытаясь плыть-учиться по ходу процесса.
И им постоянно твердят, что они глупые, или ленивые,  что они слабо плывут, плохо стараются..

Злой учитель

и ставят им оценки и так далее. Учебники, которые составляли те, кто не понимает в процессе обучения ровным счетом ничего, - это как камни им на шею. И  в них кидают низкими оценками - гнилыми помидорами, в тот момент когда они не плывут так как от них ожидается! Глупая картина, не так ли?

Кто-то сразу пошел ко дну (и его назвали отстающим и так далее...), кто-то начал зубрить и вроде плывет, но радости от этого "плаванья" все меньше и меньше.. и так далее. Кого-то тащат к финишу родители, пока он отчаянно барахтает  руками, ногами - извилинами по воде, а кого-то учителя или репетиторы. Но внимания не всем достает и часть просто тонет или зубрит не понимая...

Запутавшийся ученик

И неизвестно что из этого в итоге им навредит меньше.
Мы наблюдаем низкую эффективность такого образования и массу проблем, которое оно создает всем, кто в него вовлечен.

И потом эти дети вырастают, потом идут в институты., а потом они работают... И мы наблюдаем общество, эффективность и сплоченность которого низка, мы наблюдаем это только потому, что их перед командой "старт" не научили учиться.

И как же решить эту большую для всех нас проблему.

Ответ очевиден:

Нужно перед обучением научить детей учиться. И всех взрослых тем более! Потому что в них комом грязи и подавленных обид и поражений сидит все их прежнее горе-образование. Нужно учить учиться до того как они поплывут самостоятельно. Ведь так? Нужна эффективная методика обучения. Вот вся правда.

И хорошая новость в том, что такая потрясающая методика давно существует!
Американский ученый Л. Рон Хаббард в начале 60-х годов 20-го века занявшись тщательным исследованием всего того что сопровождает человека, пытающегося научиться выбранной им профессии, обнаружил на собственном примере, что конкретно может остановить человека на этом пути. Он выявил три главные препятствия, которые не дают человеку понимать и полностью усваивать изучаемый предмет, а потом разработал точную методику как обнаруживать их своевременно и как с ними справляться. И эту методику он назвал технология обучения.
Эта потрясающая методика начала распространяться, и сейчас по всему миру есть много школ и репетиторских центров, которые ее активно используют.

К сожалению в России и странах СНГ об этом еще мало кто знает, но вот две организации, в которых Вы можете пройти обучение и овладеть технологией обучения:

Первая из них в Москве, она называется Прикладное Образование СНГ, и вот их сайт http://www.apscis.ru.

А на Украине есть отличный центр в Днепропетровске, он называется "Логос". Начав с услуг репетитора по английскому языку, они быстро развились и превратились в большой центр в котором обучается свыше тысячи детей, где они досрочно проходят школьные предметы и так же досрочно сдают по ним экзамены в родных школах города. Вот настолько эффективна оказалась в преподавании технология обучения Л. Рона Хаббарда.

Оказывается, многие мировые знаменитости давно используют технологию обучения в своей карьере. Вот выступление самого Тома Круза на эту тему:

В этих центрах Вы можете обучиться сами, обучить своих детей, или же даже пройти стажировку и открыть такой центр в своем городе! Есть курсы в картинках для совсем маленьких, а также есть курсы более продвинутые для студентов. И есть наиболее полные курсы уже для преподавателей или репетиторов! Выбирайте нужные на свой вкус и обучайтесь!

Ну а что делать, если такой возможности нет?

Вот выход. Есть бесплатные курсы онлайн (в интернете), на которых технологию обучения можно изучить и начать потом использовать в своем личном обучении или когда помогаете учиться другим.

И вот смотрите краткое видео об этом курсе.

Вот тут Вы можете записаться на такой курс и пройти его:

http://ru.volunteerministers.org/training/study/overview.html.

И мы Вам советуем так и поступить.

А в помощь Вам ниже будет настоящая лекция о том, как научиться учиться!  Это лекция-семинар от Президента Прикладного Образования СНГ, Екатерины Комаровой.

Вот такие подсказки и ответы, друзья. Которые решают проблему качества образования и делают его доступным. И кем бы вы не мечтали стать в жизни, с этой технологией обучения Ваши мечты могут осуществиться!

Поделитесь этой страничкой в свои социальные сети, друзья
(нажимайте на соответствующие иконки в правом верхнем углу).
Пусть другие тоже узнают эту информацию и станут лучше!

© 2014. Все права защищены. Applied Scholastics и знак Applied Scholastics являются торговыми марками и знаками обслуживания, принадлежащими ABLE (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) Int. и используются с ее разрешения. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия Прикладного Образования СНГ.

Сейчас один гость и 7 зарегистрированных пользователей на сайте